Каталог товаров

БакЗдрав закваска творог 3г.

  • 330 р
Нет в наличии
- +

Домашний творог с закваской БакЗдрав


Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.


Польза творожной закваски


Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.


Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.


Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога


В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :


  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis


Все штаммы бактерий в закваске - натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:


  • укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
  • участвует в развитии скелета, костей и мышц;
  • поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
  • подходит для здорового питания;
  • используется для первого прикорма малышей;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.


Инструкция приготовления:


  • Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.
  • После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
  • Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги. 
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Отзывы

Нет отзывов о данном товаре.

БакЗдрав закваска творог 3г.
https://moy-lvenok.ru/bakzdrav
Бренд:
Вид:
4630019720376
Beaba